BEURRE DE KARITÉ

(1 avis client)

9,00

Beurre de soin qui fait tout !
DISPONIBLE EXCLUSIVEMENT EN BOUTIQUE

12 en stock

Gagnez 9 Points de vie grâce à ce produit !

Description

Soin naturel adapté à toute la famille, le beurre de karité brut Nilotica de Le Moly est un concentré d’hydratation et de vitalité pour la peau et les cheveux.

Certifié bio et équitable, le beurre de karité brut bio Nilotica est une pure merveille pour la peau et les cheveux. Plus onctueux et souple que le karité classique, il s’applique avec facilité et pénètre rapidement, sans laisser d’effet collant. Son odeur sucrée et discrète est un vrai plaisir.

Le karité Le Moly est un beurre de karité pur de couleur jaune pâle de la famille des Vitellaria Nilotica de l’Ouganda, en Afrique de l’est, tout au long de la vallée du Nil. Cette variété de karité est la forme la plus pure des beurres de karité. Il est rare, difficile à trouver ce qui le rend encore plus précieux.
Ce beurre de karité est produit de façon artisanale par plus de 2000 agriculteurs indépendants.
La production est basée sur les principes du commerce équitable. La croissance des arbres de karité, ainsi que la production de beurre de karité sont conçues de manière à influencer positivement les biorythmes naturels de la faune et de la flore locales.
Ce procédé garantit un beurre d’excellente qualité, pur, non désodorisé et non raffiné. Il conserve toutes ses vertus naturelles et sa texture crémeuse et fondante.

Le karité brut est riche en vitamines A et E (anti-oxydants naturels) et en insaponifiables (actifs réparateurs).

Les bienfaits naturels du beurre de karité brut Nilotica sont exceptionnels :
– propriété cicatrisante grâce à la grande proportion d’insaponifiables (actifs réparateurs)
– propriété hydratante, comparables aux hydratants produits par les glandes sébacées de la peau qui protègent et nourrissent la peau du dessèchement.
– propriétés anti-inflammatoires dues aux dérivés de l’acide cinnamique présents naturellement dans le beurre de karité Nilotica. L’acide cinnamique est connu pour ses propriétés antibactériennes, antivirales et antifongiques, tout en réduisant l’inflammation. C’est pourquoi le beurre de karité a un effet apaisant lorsqu’il est appliqué sur les éruptions cutanées, les brûlures mineures et les piqûres d’insectes, et réduit les rougeurs. En outre, l’acide cinnamique absorbe une partie des rayons ultraviolets de la peau, nocifs pour le soleil (SPF 6-10). MAIS il ne constitue en rien une protection solaire suffisante.

Le beurre de karité pur Le Moly est riche en vitamines :
– La vitamine A ralentit le processus de vieillissement et l’apparence des rides et des ridules en stimulant la production de collagène de peau saine nécessaire à la réparation des tissus cutanés. C’est un antioxydant qui aide à protéger votre peau des radicaux libres, de la pollution et des méfaits du soleil.
– La vitamine E est un autre antioxydant. Cette vitamine améliore la micro-circulation cutanée, ce qui entraîne un apport sanguin accru vers et depuis la peau, donnant à votre peau une apparence saine et radieuse.
– La vitamine F ou les acides gras essentiels favorisent la production naturelle de collagène dans la peau et ralentissent le processus de vieillissement.
– La vitamine K joue un rôle clé dans l’élasticité de la peau. Il aidera la peau vieillissante et endommagée à paraître plus jeune et réduira la sévérité des ecchymoses et des cernes.

Vous pouvez utiliser le beurre de karité comme hydratant anti-âge pour tous les types de peau, pour apaiser les peaux sèches et sensibles, ainsi que les peaux atopiques sujettes à l’eczéma, au psoriasis et autres affections cutanées, mais aussi dans le traitement de l’acné grâce à ses propriétés anti-inflammatoires.

– Augmente la cicatrisation des cicatrices et des plaies.
– Aide à la cicatrisation des tatouages et atténue les démangeaisons.
– Pour le traitement des cheveux: contre les frisottis, hydrate les cheveux et le cuir chevelu et comme traitement anti-pelliculaire.
– Excellent baume naturel pour les lèvres sèches et gercées.
– Pendant la grossesse: contre les vergetures et à appliquer sur les mamelons après l’allaitement.
– Pour les bébés et les enfants: comme hydratant général et pour masser la peau délicate de bébé. Excellent également pour prévenir les éruptions cutanées.
– En tant que crème à raser pour hommes et femmes.
– Pour réduire les démangeaisons et l’enflure causées par les piqûres d’insectes.
– En traitement après-soleil pour apaiser et hydrater la peau en été.
– Pour protéger votre peau des intempéries, du froid et du vent en hiver.
– Sur le nez en cas de rhume ou de grippe.
– En massage pour soulager les tensions et les douleurs musculaires.
– Bain relaxant et adoucissant avec une noisette de beurre de karité.
– Idéal pour vos préparations de cosmétiques maison DIY
– Pour un gommage minute pour le corps : karité Nilotica + sucre, même quantité
– Pour apaiser les mamelons douloureux lors de l’allaitement

DISPONIBLE EXCLUSIVEMENT EN BOUTIQUE

Informations complémentaires

Marque

Contenance

50 mL

Ingrédients

INCI : Butyrospermum parkii butter, spec. Vitellaria Nilorica*

En français : Beurre de karité Nilotica*
*Issu de l'agriculture biologique

Origine des matières premières

100% d'origine naturelle

Conseils d'utilisation

Appliquer une noisette de beurre sur les zones sèches (pieds, mains, jambes, …).

Sur cheveux humides, appliquer le beurre de karité sur les pointes ou sur toute la chevelure, selon le type de cheveux. Envelopper les cheveux d'une serviette mouillée et chaude. Laisser pauser minimum 20 minutes, puis laver et rincer.

Le beurre de karité peut être mélangé à une huile végétale sèche, comme l'huile de macadamia ou de jojoba, selon vos préférences.

Labels

, ,

Préoccupations

, ,

1 avis pour BEURRE DE KARITÉ

  1. Ingrid Pieronne (client confirmé)

    C’est devenu mon indispensable baume à tout faire : quand ça tire, quand ça gratte, quand c’est sec, quand y’a rien et que j’ai juste envie de sa douce texture et de sa délicate odeur.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.